Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Bata Ringan - Said, Alfiah; Firmansyah, Ilham Satriavi (STIE Kertanegara Malang, 2024)
Abstract This study aims to determine the effect of product quality and price on purchasing decisions for lightweight brick products at UD. Putra Jaya Sidoarjo, in part or together. The population in this study were buyers of lightweight brick products at UD. Putra Jaya Sidoarjo. The sample used in this study was 60 respondents. The method used in this research is a quantitative research approach. This research uses multiple linear regression analysis. The results of the study partially using the t test show that the variables of Product Quality and Price affect the Purchasing Decision of Lightweight Brick Products at UD. Putra Jaya Sidoarjo. Keywords— Product Quality, Price, Purchase Decision Abstraksi Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Bata Ringan di UD. Putra Jaya Sidoarjo, secara sebagian maupun bersama-sama. Populasi dalam penelitian ini adalah Pembeli pada produk bata ringan pada UD. Putra Jaya Sidoarjo. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 60 responden. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode pendekatan penelitian kuantitatif. Penenlitian ini menggunakan analisis regresi liniear berganda. Hasil penelitian secara sebagian menggunakan uji t menunjukkan bahwa variabel Kualitas Produk dan Harga berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Produk Bata Ringan di UD. Putra Jaya Sidoarjo. Kata kunci— Kualitas Produk, Harga, Keputusan Pembelian