Tinjauan Mendalam Tentang Peran dan Dampak Koperasi Simpan Pinjam pada Blok E Rt/05 Perumahan Mutiara Bekasi dalam Mengembangkan Ekonomi Lokal - septiani, shella; Salsabillah, Anisah; Safitri, Fa'una Lutfi; Puspitasari, Aisyiah Dwi (Lentera Ilmu Nusantara, 2024)
Koperasi simpan pinjam memegang peran penting dalam pengembangan ekonomi lokal, khususnya di Blok E RT 05. Wawancara dengan Ibu Fifi, ketua koperasi, mengungkapkan sejarah, struktur, dan tantangan yang dihadapi koperasi ini. Berdasarkan wawancara, koperasi simpan pinjam berfokus pada membantu anggotanya dalam hal keuangan dan memiliki dampak yang signifikan terutama bagi ibu-ibu di komunitas tersebut. Rencana ke depannya adalah memperkuat silaturahmi antar anggota untuk menjaga keberlangsungan koperasi.