Gambaran Pelaksanaan Caring Code Mahasiswa Tingkat III Di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Santa Elisabeth Medan Tahun 2024 - Barasa, Agnes Roh Karlina; Karo, Mestiana Br.; Lumbangaol, Rusmauli (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana gambaran pelaksanaan caring code mahasiswa tingkat III di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Santa Elisabeth Medan Tahun 2024. Metodologi penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Jenis penelitian ini adalah disain deskriptif. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan total sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah 159 responden dengan sampel 158 responden. Instrumen penelitian yang digunakan dalam bentuk kuesioner caring code. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan tabel, analisis diagram, dan analisis grafik. Hasil penelitian diperoleh caring code mahasiswa prodi D3 Keperawatan tingkat III dengan kategori baik 24 responden (75,0%) dari 32 responden. Caring code mahasiswa prodi S1 Keperawatan tingkat III dengan kategori baik 74 responden (74,2%) dari 97 responden. Caring code mahasiswa prodi TLM tingkat III dengan kategori baik 13 responden (92,9%) dari 14 responden. Caring code mahasiswa prodi MI.K tingkat III dengan kategori baik sebanyak 13 responden (86,7%) dari 15 respoden. Caring code mahasiswa tingkat III dengan kategori baik sebanyak 122 responden (77,2%) dari 158 respoden. Caring code merupakan wujud dari ketulusan, perhatian, kejujuran yang diberikan dalam mewujudkan perilaku peduli kepada sesama.