Pendekatan Dynamic Security Terhadap WBP Lansia Di Lapas Kelas 1 Sukamiskin - Subroto, Mitro; Pamuna, Rakean Dimas (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Abstrak Pendekatan Dynamic Security bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) lansia di Lapas Kelas 1 Sukamiskin berfokus pada manajemen keamanan yang fleksibel dan berorientasi pada kemanusiaan. Melalui pendekatan ini, interaksi yang lebih erat antara petugas dan WBP, khususnya yang berusia lanjut, bertujuan untuk menciptakan rasa aman yang lebih kuat. Pendekatan tersebut juga memungkinkan petugas memahami kebutuhan khusus WBP lansia, meminimalkan konflik, serta meningkatkan kesejahteraan fisik dan mental mereka. Implementasi Dynamic Security diharapkan mampu menciptakan lingkungan penjara yang lebih nyaman dan aman bagi WBP lansia, sambil tetap menjaga ketertiban dan keamanan di dalam Lapas. Kata Kunci: Dynamic Security, WBP Lansia, Lapas Kelas 1 Sukamiskin