Storytelling Untuk Mengurangi Agresivitas Pada Siswa Yang Terpapar Kekerasan Di SD X Bukittinggi - Putri, Suryani Aulia; Ningsih, Yuninda Tria (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh storytelling terhadap penurunan perilaku agresif pada siswa yang terpapar kekerasan di SD X Bukittinggi. Teknik pemilihan sampel yang diterapkan adalah random sampling dengan 4 orang subjek di SD X Bukittinggi yang memiliki perilaku agresif yang menjadi subjek penelitian. Dalam penelitian ini, alat ukur yang digunakan adalah lembar observasi perilaku agresif dan data akan dianalisis menggunakan Uji Mann Whitney. Berdasarkan mean kelompok eksperimen yakni pada mean pretest dengan nilai 49,50 dan mean posttest dengan nilai 25,50, menunjukkan perubahan yang jelas dengan nilai dapat disimpulkan bahwa storytelling dapat menurunkan perilaku agresif. Dilihat dari hasil analisis dengan menggunakan Uji Mann Whitney menunjukkan bahwa U hitung = U tabel lebih kecil dari 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa storytelling dapat mengurangi perilaku agresif pada siswa yang terpapar kekrasan di SD X Bukittinggi.