Respon Mahasiswa Universitas HKBP Nommensen Terhadap Lagu ’’Tak Segampang Itu’’ - Simanjuntak, Hendrik L.; Sipayung, Kammer; Situmorang, Yulia; Tampubolon, Anggie; Sagala, Yeremia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Lagu”Tak Segampang Itu”karya Anggi Marito membawa pesan inspiratif tentang perjuangan dan pengorbanan dalam meraih mimpi. Lagu”Tak Segampang Itu”Juga memberikan pesan positif bagi anak muda untuk terus berjuang, gigih, percaya diri, optimis, dan memiliki keteguhan hati dalam mencapai mimpi mereka. Lagu ini dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi anak muda untuk tidak mudah menyerah dan terus berusaha untuk mencapai cita-cita mereka. Lagu Anggi Marito”Tak Segampang Itu”telah menjadi hits di kalangan anak muda. Lagu ini bercerita tentang perjuangan dan keteguhan dalam mencapai mimpi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lagu tersebut terhadap karakter anak muda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lagu”Tak Segampang Itu”memiliki pengaruh positif terhadap karakter anak muda. Lagu ini dapat memotivasi anak muda untuk bekerja keras, pantang menyerah, dan percaya diri dalam mencapai mimpi. Penelitian ini memberikan kontribusi penting dalam memahami pengaruh musik terhadap karakter anak muda. Hasil penelitian ini dapat digunakan untuk mengembangkan program edukasi dan intervensi yang menggunakan musik untuk membangun karakter positif pada anak muda.