Analisis Struktur Batin dan Gaya Bahasa dalam Puisi “Gugur” Karya W.S. Rendra - Lestari, Ayu; Nurizki, Aprillya (Metonimia: Jurnal Sastra dan Pendidikan Kesusastraan, 2024)
Puisi adalah sebuah bentuk sastra yang seringkali mencerminkan ekspresi perasaan seorang penyair dengan menggunakan bahasa indah dan gaya bahasa yang bermakna. Untuk benar-benar memahami, menghargai, dan menikmati puisi, diperlukan studi yang mendalam, termasuk pendekatan strukturalisme. Pendekatan ini melihat puisi sebagai kesatuan yang utuh, dan dalam penelitian ini, puisi