Memanfaatkan potensi tiktok: Panduan komprehensif untuk membuat dan mengelola iklan produk gaya hidup di era digital - Felix, Antonius; Kembau, Agung Stefanus; Sutrisno, Julius; Yurisca, Devi; Antonia, Claresta (University of Islam Malang, 2024)
Proyek pengabdian masyarakat ini, merupakan kerjasama antara Prodi Bisnis Digital dan Naughty Indonesia, bertujuan menjelajahi potensi TikTok sebagai platform periklanan, khususnya untuk produk gaya hidup, sambil memberikan panduan komprehensif terkait membuat dan mengelola iklan di era digital. Perubahan perilaku konsumen digital mengubah cara mereka berinteraksi dengan merek dan produk, menekankan pentingnya strategi pemasaran digital yang efektif. Melalui pendekatan partisipatif, berbagai pemangku kepentingan di Naughty Indonesia dilibatkan. Studi kasus iklan sukses di TikTok dianalisis untuk memberikan wawasan tentang optimasi kinerja periklanan. Selain itu, memfasilitasi pengalaman belajar praktis, memberdayakan karyawan dengan keterampilan yang diperlukan untuk menjalankan kampanye iklan TikTok yang efektif. Pendekatan penelitian kualitatif memungkinkan pemahaman mendalam tentang potensi periklanan TikTok dan dampaknya terhadap strategi pemasaran digital Naughty Indonesia. Sesi pelatihan terstruktur membantu peserta memperoleh wawasan dan belajar strategi merancang kampanye iklan yang sukses di TikTok. Evaluasi menunjukkan umpan balik positif mengenai sifat edukatif, objektif, akuntabel, dan transparan dari program pelatihan. Proyek ini berhasil mengatasi tantangan pemasaran digital Naughty Indonesia, memperkuat posisinya dalam lanskap periklanan digital yang terus berubah. Fokus pada inovasi, kreativitas, dan adaptasi terhadap tren teknologi dan sosial mempersiapkan Naughty Indonesia untuk memperluas jangkauan pemasaran dan meningkatkan keterlibatan audiens di era digital yang berkembang.