Pendampingan Pembuatan Foto Produk Kuliner Bagi Peserta pelatihan Kewirausahaan pada Mahasiswa Sebagai Praktik Promosi di Media Sosial - Ninik Sudarwati; Chalimah, Chalimah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk menyampaikan kegiatan praktis yang bermanfaat bagi masyarakat dan dapat pangsung diterapkan dalam berbagai kegiatan. Kegiatan pendampingan pembuatan foto produk kuliner digunakan sebagai upaya memperkenalkan produk kuliner melalui di media sosial. Materi Pendampingan dan pelatihan kewirausahaan dengan materi memanfaatkan penggunaan media sosial sebagai media promosi, materi membuat foto produk kuliner dengan memanfaatkan kamera handpone. Metode pelaksanaan dengan melakukan kordinasi dan pendaftaran di prodi pendidikan ekonomi peserta pelatihan kewirausahaan. Kegiatan pelatihan berupa pemberian materi kewirausahaan dan membuat foto produk kuliner sebagai konten untuk promosi produk. Hasil dari kegiatan ini diantara peserta mendapatkan materi singkat tentang kewirausahaan dan materi membuat foto produk kuliner yang dilakukan langsung dengan praktik dan evaluasi konten yang dibuat. Manfaat dari pendampingan ini, peserta dapat membuat promosi dengan memaksimalkan foto produk kuliner sebagai dagangan, mengatur foto dengan berbagai variasi tampilan gambar tambahan dan membuat foto promosi lebih cerah, menarik untuk dipromosikan dalam media sosial sehingga diharapkan menjadi lebih diminati oleh calon konsumen.