Pelatihan Bagi Guru Sekolah Dasar Dalam Penggunaan Aplikasi Microsoft Power Point Sebagai Media Pembelajaran - Stavinibelia, Stavinibelia; Panggabean, Tongam E; Saepuloh, Aep; Fitriana, Septi; Kadiyo, Kadiyo; Ahyani, Edi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Microsoft Power Point merupakan aplikasi presentasi yang paling banyak digunakan di Indonesia. Aplikasi yang dibuat oleh Microsoft ini cukup kaya fitur. Microsoft Power Point adalah paket perangkat lunak untuk Microsoft Office. Ini juga mudah digunakan dan tidak memerlukan aktivasi internet. Keunggulan yang bisa Anda dapatkan dari Microsoft Power Point adalah aplikasi Power Point ini memiliki antarmuka yang ramah pengguna dan mudah digunakan untuk pemula. Setiap versi Power Point mempunyai tambahan fitur yang lebih lengkap. Acara pelatihan dilaksanakan di SD Kota Badong pada tanggal 2 Januari 2024. Metode pelatihan ini meliputi coaching, diskusi dan tanya jawab, praktek langsung langsung dan coaching. Target jumlah peserta guru jenjang 4, 5 dan 6 tercapai yaitu sebanyak 15 orang. Pelajari tentang pelatihan terapan dari penulis dan tim yang mempunyai keahlian di bidang media pembelajaran. Pendampingan ini juga guru berlatih untuk membuat konten di Microsoft PowerPoint. Guru secara berkelompok membuat desain di Microsoft PowerPoint. Indikator keberhasilan masingmasing peserta adalah jika mampu membuat desain Microsoft PowerPoint