Sosialisasi dan Pelatihan Pembuatan Kerajinan Jumputan di Panti Asuhan An-Nisa Palembang - Putra, Alfariza Dwi Mandala; Alfiandra, Alfiandra; Ubaidillah, Amin; Linda, Aulia Nova; Hardyanti, Dini; Kusuma, Ana Dwi; Latama, Arfah; Rahmawati, Eka; Aprillia, Della; Fauzan, Ahmad; Sonia , Bella (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Abstrak Kerajinan jumputan, warisan budaya Indonesia khas Palembang yang kaya dan beragam, memiliki potensi ekonomi dan budaya yang besar. Namun, minimnya pengetahuan dan pelatihan tentang kerajinan ini di kalangan masyarakat, khususnya anak panti asuhan, menjadi hambatan untuk pengembangannya. Oleh karena itu, kelompok 1 projek kepemimpinan PPG (Program Profesi Guru) Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023 dari Prodi Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, LPTK Universitas Sriwijaya, tergerak untuk melaksanakan proyek kepemimpinan bertajuk