Pelatihan Teknis Penggunaan Media Pembelajaran Interaktif Dengan Aplikasi Pear Deck Dan Jamboard Bagi Guru-Guru Di Pinggiran Kota - Hasyim, Dadang Muhammad; Novelti, Novelti; Hanim, Siti Aisyah; Handayani, Eka Selvi; Kusumarini, Euis (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Artikel ini membahas tentang pelatihan teknis penggunaan media pembelajaran interaktif dengan aplikasi Pear Deck dan Jamboard bagi guru-guru di pinggiran kota. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru dalam memanfaatkan teknologi dalam proses pembelajaran. Pear Deck dan Jamboard dipilih karena keduanya merupakan alat yang memungkinkan interaksi langsung antara guru dan siswa, meningkatkan keterlibatan dan partisipasi dalam kelas. Dalam artikel ini, akan dibahas pula tantangan yang dihadapi oleh guru-guru di pinggiran kota terkait penggunaan teknologi dalam pendidikan serta manfaat dari pelatihan ini dalam meningkatkan efektivitas pembelajaran. Metode pelatihan yang akan digunakan mencakup sesi praktik langsung, diskusi kelompok, dan pemantauan pasca-pelatihan untuk mengevaluasi implementasi teknologi ini dalam suasana pembelajaran sehari-hari. Diharapkan bahwa pelatihan ini tidak hanya akan meningkatkan keterampilan teknis guru-guru dalam menggunakan Pear Deck dan Jamboard, tetapi juga akan memberikan inspirasi dan motivasi untuk memanfaatkan teknologi dalam menciptakan pembelajaran yang lebih menarik dan interaktif. Hasil dari pelatihan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kualitas pendidikan di daerah pinggiran kota.