Pelatihan Pembuatan Canva Sebagai Media Pembelajaran Pada Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Dan Sastra Indonesia Semester IV - Leu, Yoakim Yolanda Mario (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Media pembelajaran merupakan salah satu aspek penting yang perlu mendapat perhatian dalam proses belajar mengajar. Media hadir untuk mempermuda pendidik untuk menyampaikan materi. Oleh karena pelatihan pembuatan media pembelajaran dengan menggunakan aplikasi merupakan salah cara berinovasi dalam pembelajaran. Hadirnya canva sebagai media pembelajaran dapat membantu guru dalam menyiapkan bahan ajar dan membantu pendidik dalam memberi pemahaman, dan mahasiswa memiliki kesiapan dalam menyusun pembelajaran yang interaktif dan inovatif. Hal ini dilakukan untuk mendukung pembelajaran di kurikulum yang sekarang. Kegiatan ini dilaksanakan dengan maksud dapat memberikan ruang kreativitas kepada mahasiswa dalam menghasilkan pembelajaran yang menarik dan menyenangkan, agar siswa tidak jenuh mengikuti proses belajar mengajar yang dilakukan. Dengan demikian diharapkan kegiatan ini dapat memberi kontribusi bagi mahasiwa yang akan menjadi pendidik-pendidik di masa yang akan datang.