Strategi Peningkatan Mutu Organisasi Bagi Tenaga Pendidik Di Pondok Pesantren Tafaqquh Kecamatan Lubuk Sakat, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau - Hasri, Salfen; Sohiron, Sohiron; Yanti, Annisa Darma; Husaini, Mhd Novedy; Anugrah, Nanda Zulfan; Mulio, Agus Tino; Hendra, Doni; Marlina, Elly; Mahendra, Hafiz; Ramdhani, M.; Asmaran, Mohd Fujo; Hutabarat, Nurhofipah; Diannisa, Reizahra; Tasari, Rozi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Manajemen pendidikan adalah indikator penting dalam dunia pendidikan, di mana kualitas pendidikan sangat bergantung pada pengelolaan yang baik. Berbagai upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan sedang dan akan terus dilakukan secara bertahap dan berkelanjutan. Pengabdian ini bertujuan merumuskan strategi peningkatan mutu organisasi bagi tenaga pendidik di Pondok Pesantren Tafaqquh. Melalui pendekatan kualitatif, kegiatan ini akan mengeksplorasi berbagai faktor yang mempengaruhi kualitas tenaga pendidik dan merumuskan strategi efektif untuk mengatasi kendala-kendala tersebut. Diharapkan hasil kegiatan pengabdian ini dapat memberikan kontribusi nyata dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan di pondok pesantren, serta menjadi model bagi lembaga pendidikan Islam lainnya di Indonesia dalam meningkatkan kualitas pendidikannya. Akhirnya, tujuan dari pelatihan ini adalah menciptakan sistem organisasi yang lebih terstruktur dan teratur, sehingga dapat meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan kepada santri. Dengan demikian, Pondok Pesantren Tafaqquh dapat berfungsi sebagai lembaga pendidikan yang unggul dan memberikan kontribusi positif dalam membentuk generasi muda yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan siap menghadapi tantangan zaman. Kata Kunci : Mutu Organisasi, Tenaga Pendidik, Pondok Pesantren Tafaqquh