Sosialisasi Tentang Pentingnya Coaching Program Kreativitas Mahasiswa Sebagai Bentuk Persiapan Dalam Berkompetisi Di Tingkat Nasional - Kornelius, Yoberth; Erdiyansyah, Erdiyansyah; Buntuang, Pricylia Chintya Dewi; Rombe, Elimawaty (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Program Kreativitas Mahasiswa selama ini menjadi kegelisahan bagi para mahasiswa, karena untuk lingkup Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako, belum banyak mahasiswa yang mampu memenangkan kompetisi tersebut, sehingga perlu dilakukan sosialisasi terhadap pentingnya mahasiswa untuk mengikuti program kreativitas mahasiswa hingga di Tingkat nasional. Alasan pengabdian ini dilakukan dilatarbelakangi oleh rendahnya minat dan keinginan mahasiswa mengikuti program kreativitas mahasiswa, sehingga sangat sulit bagi mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Tadulako untuk memenangkan kompetisi program kreativitas mahasiswa tersebut. Pengabdian kepada Masyarakat ini dilakukan dalam bentuk sosialisasi kepada para mahasiswa. Tujuannya agar mahasiswa memiliki minat yang tinggi dan mahasiswa dapat meningkaatkan pengetahuan dan pemahaman terkait dengan program kreativitas mahasiswa. Hasil pengabdian ini memberikan pemahaman dan tata cara untuk memenangkan kompetisi program kreativitas mahasiswa. Pelatihan program kreativitas mahasiswa memiliki peran yang sangat penting dalam membantu mahasiswa untuk mencapai kesuksesan dalam program nasional tersebut. Dengan mengikuti pelatihan, mahasiswa akan mendapatkan berbagai manfaat, seperti peningkatan pemahaman tentang program kreativitas mahasiswa, pengembangan keterampilan menyusun proposal, tips dan strategi dari para ahli, jaringan dengan mahasiswa lain, peningkatan kepercayaan diri, dan pengalaman berkompetisi. Oleh karena itu, sangatlah direkomendasikan bagi mahasiswa untuk mengikuti pelatihan sebelum mengikuti p program kreativitas mahasiswa. Pelatihan tersebut merupakan bentuk kesiapan mahasiswa dalam memperoleh dan ikut berpartisipasi pada kegiatan program kreativitas mahasiswa tersebut.