Implementasi Nilai-Nilai Pancasila berbantuan Media Audio Visual untuk Meningkatkan Pembentukan Karakter Siswa di SD Negeri 10 Kepahiang - Enjellika, Nina; Yudha, Romadhona Kusuma (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan media audio visual dalam mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila untuk meningkatkan pembentukan karakter siswa kelas 3 di SD Negeri 10 Kepahiang. Pendekatan yang digunakan adalah studi kasus dengan metode kualitatif, yang melibatkan observasi langsung dan dokumentasi terhadap proses pembelajaran. Data yang diperoleh dianalisis untuk mengidentifikasi dampak penggunaan media audio visual terhadap pemahaman dan penerapan nilai-nilai Pancasila oleh siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media audio visual efektif dalam memfasilitasi pemahaman yang lebih dalam terhadap nilai-nilai Pancasila dan mendorong pembentukan karakter yang berintegritas dan bertanggung jawab pada siswa kelas 3.