Kreatif dengan Canva : Pelatihan Desain Grafis untuk Anak SDN 32 Kota Bengkulu - Sandi, Muhammad Dwi; Hafriyuliani, Hafriyuliani; Rekhoardriad, Rekhoardriad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pelatihan desain grafis dengan Canva untuk siswa kelas 5 SDN 32 Kota Bengkulu bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dasar desain grafis anak-anak. Metode p i3elatihan interaktif dan menyenangkan diperkenalkan untuk mengajarakan penggunaan Canva dalam membuat media pembelajaran seperti poster dan inforgrafis. Hasilnya menunjukkam peningkatan yang signifikan dalam kemampuan teknis dan kreativitas siswa, dengan tingkat antusiasme dan partisipasi yang tinggi. Kolaborasi efektif antara guru dan tim pengabdian memastikan lancarnya pelatihan. Tanggapan positif dari peserta dan guru menguatkan manfaat pelatihan ini, yang memberi siswa keterampilan digital yang relevan untuk era globalisasi.