Sosialisasi Penggunaan Pen Tablet dalam Bentuk Video Berbasis Youtube Sebagai Media Pembelajaran di Era Digital Setelah Pandemi - Yanti, Febri; Simangunsong, Anita Debora; Simanjuntak, Hendra; Situmorang, Triska Idawati; Tampubolon, Yohana; Sidauruk, Ernita Theodora; Silalahi, Hasian P. K. A.; Samosir, Kristiani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan kegiatan sosialisasi ini adalah membantu guru-guru SD 064020 untuk dapat mengajar lebih berinovasi di dalam kelas sehingga dapat menarik siswa untuk rajin belajar. Di SD juga masih sangat kurang untuk penggunakan IPTEK untuk pengajaran di dalam kelas. Fenomena yang ditemukan oleh para peneliti adalah guru-guru belum banyak menggunakan media pembelajaran secara digital masih manual dan sekolah tersebut di tuntut agar bisa berinovasi dalam pembelajaran di kelas agar siswa dapat belajar lebih menyenangkan. Kegiatan sosialisasi pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di SD Negeri 064020 Medan. Kegiatan tersebut dilakukan pendampingan sebanyak tiga kali. Setelah pelaksanaan PkM selesai dilaksanakan dan telah diberi penilaian oleh guru-guru di SD Negeri 064020 Medan maka hasil evaluasi sangat memuaskan dari hasil angket yang diberikan bernilai rata-rata 3,28 dalam keterlaksanaan pengabdian kepada masyarakat. Walaupun begitu tetap masih ada kekurangan dalam sosialisasi tersebut. Maka untuk pelaksanaan PkM selanjutnya akan di lakukan perbaikan untuk meningkatkan hasil dari PkM yang dilakukan