Peningkatan Literasi Siswa Sekolah Dasar Negeri 22 Kota Bengkulu Melalui Kreasi Majalah Dinding (Mading) - Lambayu, Putri Ewis; Jumri, Rahmat; Ariani, Nyayu Masita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini untuk meningkatkan literasi siswa SD negeri 22 kota Bengkulu melalui kreasi majalah dinding, majalah dinding ini dibuat agar para siswa tidak bosan dan malas dalam belajar membaca, dengan adanya majalah dinding ini juga dapat mengajak para siswa yang mungkin masih mengalami kesulitan dalam membaca, dan juga dapat dijadikan sebagai media komunikasi antar peserta didik, serta dapat menjadi wadah berkreasi dan mengeluarkan kreatifitasnya. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi siswa dan menambah kreatifitas siswa SD Negeri 22 Kota Bengkulu, dalam kegiatan ini melibatkan seluruh warga sekolah terutama bagi siswa yang masih mengalami kurangnya minat dalam membaca. kegiatan pengabdian masyarakat pada Peningkatan literasi siswa SD Negeri 22 Kota Bengkulu melalui kreasi majalah dinding dilakukan melalui beberapa proses yaitu: observasi, wawancara, perancangan, pelaksanaan. Hasil yang didapat dari kegiatan pengabdian masyarakat ini berdampak positif kepada siswa/siswi sehingga mengalmi peningkatan dalam minat belajar membaca, dan menambah kreatifitas siswa SD Negeri 22 Kota Bengkulu, dan dapat memudahkan siswa untuk dapat mengikuti pembelajaran didalam kelas. Kata Kunci: peningkatan literasi, kreasi, majalah dinding