Edukasi Konsep Pendidikan Anak Usia Dini di Desa Winning Kabupaten Buton - Adnan, Adnan; Susanti, Siti Misra; Saleh, Rachman; Armunawan, Restu Indar; Virta, Virta (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pemahaman kepada masyarakat dan orang tua di desa winning kabupaten buton mengenai konsep PAUD dalam pendidikan serta penerapan ilmu pendidikan anak saat di luar sekolah/rumah. Kegiatan ini menggunakan metode sosialisasi dan diskusi grup serta melibatkan masyarakat setempat. Tahapan kegiatan pengabdian ini antara lain berlangsungnya diskusi antara pemateri dengan peserta/masyarakat yang hadir pada saat pengabdian berlangsung. Hasil pengabdian menunjukkan adanya respon dari masyarakat terkait dengan konsep pendidikan PAUD yang akan dilakukan oleh orang tua di luar lingkup sekolah, sehingga masyarakat mampu memahami dan mengimplementasikannya dalam kehidupan dan kegiatan sehari-hari anak dan orang tua. Disamping itu juga orang tua memperoleh informasi baru dan pengalaman terkait dengan bagaimana cara mendidik anak, cara mengasuh anak dengan baik dan benar yang tentunya akan berdampak terhadap perilaku kehidupan anak di masa mendatang.