Kecakapan Hidup Lulusan Dalam Meningkatkan Nilai Tambah Masyarakat Pengguna Di Madrasah Aliyah Negeri Provinsi Jambi - Kasmadi, Jon; Latif, Mukhtar; Rosyadi, Kemas Imron (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Artikel ini disajikan sebagai langkah awal untuk membangun program akademik dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan kritis siswa Madrasah Aliyah Negeri dalam rangka meningkatkan proporsi pengguna di Provinsi Jambi. Dengan fokus pada Madrasah Aliyah Negeri sebagai lembaga pendidikan Islam terkemuka. Menganalisis kualitas dan ketersediaan pendidikan kehidupan di Madrasah Aliyah Negeri Provinsi Jambi, studi ini meneliti infrastruktur pendidikan, kurikulum yang lebih baik, dan metode pengajaran yang digunakan. Hasil penunjukkan kajian Persepsi dan Kesiapan Lulusan Madrasah Aliyah Negeri dalam Rangka Memaksimalkan Potensi Masyarakat Pribumi, Studi ini mengevaluasi seberapa baik Madrasah Aliyah Negeri Provinsi Jambi dapat beradaptasi dengan perubahan dalam kehidupan sehari-hari dan dalam berbagai konteks sosial dan profesional berdasarkan pelajaran hidup yang telah mereka pelajari