Strategi Pengembangan Identitas Visual Profesional Untuk Pariwisata Desa Tajuk Kecamatan Getasan Melalui Pembuatan Logo - Putri Istiwana, Agnes; Maulidin, Dede Katrisna; Umami, Zahrotul; Andriano, Arvio (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengembangan identitas visual untuk Desa Tajuk bertujuan untuk menciptakan logo yang mencerminkan karakteristik unik dan pesan dari desa tersebut. Penelitian ini diawali dengan analisis mendalam melalui observasi langsung di beberapa lokasi wisata di Desa Tajuk, seperti Hutan Pinus Teamo. Data visual yang diperoleh digunakan dalam brainstorming untuk menghasilkan konsep logo yang kuat. Logo yang dihasilkan menggunakan simbol pohon pinus yang membentuk huruf