Workshop Public Speaking, Leadership, and Self-Confidence di MTs Yappena dan MA Nurul Arifin Desa Pasirsalam Kecamatan Mangunreja Kabupaten Tasikmalaya - Puspatriani, Annisa Desty; Prayoga, Andreas Haga; Lastri, Ai; Supriati, Eti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat dengan tema workshop public speaking, leadership, and self-confidence untuk siswa/i MTs Yappena dan MA Nurul Arifin di bawah naungan Yayasan Nurul Arifin bertujuan untuk dapat memotivasi, meningkatkan kemampuan dan keterampilan berbicara di depan umum, keterampilan kepemimpinan untuk dapat mengelola tim dengan rasa percaya diri agar tidak ragu-ragu dalam mengambil tindakan dan keputusan. Pentingnya public speaking, leadership, and self-confidence ini merupakan hal dasar yang harus dimiliki masing-masing individu dalam kegiatan bersosialisasi saat ini. Workshop ini dapat meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan juga rasa percaya diri peserta untuk melakukan public speaking dengan cara yang tepat dengan memiliki leadership yang baik dalam setiap kegiatan yang diikuti. Hasil yang didapat dari kegiatan pengabdian ini berdampak positif kepada siswa/i MTs Yappena dan MA Nurul Arifin sehingga mengalami peningkatan dalam menggali potensi diri untuk dapat menghadapi tantangan di masa depan. Selain itu, diperlukan dukungan berkelanjutan dari berbagai pihak untuk dapat terus mengedukasi dan meningkatkan keterampilan para siswa.