Partisipasi Civitas Akademika STIKes Mayapada Dalam Pelaksanaan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Di Wilayah Kerja Puskesmas Kecamatan Cilandak - Babo, Djimmy Heru Purnomo; Bage, Veronika Papo; Hanaratri, Yuliana; Sinaga, Wanto; Lestaria, Dame (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
PIN Polio adalah langkah terdepan dalam memberikan imunisasi polio, tanpa mempertimbangkan status imunisasi sebelumnya, dengan tujuan menghentikan rantai penularan virus Polio dan mencegah kelumpuhan pada anak-anak. Kegiatan imunisasi PIN Polio yang diikuti oleh civitas akademika STIKes Mayapada di wilayah kerja Puskesmas Kecamatan Cilandak, Kota Jakarta Selatan dilaksanakan pada tanggal 23-26 Juli 2024, dengan sasaran usia 0-7 tahun (bayi, balita, dan anak sekolah dari tingkat PAUD sampai kelas 2 SD). Kegiatan PIN Polio di wilayah kerja Puskesmas Kecamatan Cilandak, Kota Jakarta Selatan, yang melibatkan partisipasi civitas akademika STIKes Mayapada berhasil diselenggarakan dengan baik. Dalam upaya mencegah penyakit polio, kegiatan ini memiliki efek positif terhadap peningkatan derajat kesehatan masyarakat. Kata Kunci: Imunisasi, Kesehatan, Polio, Virus