Kegiatan Layanan Referensi Dalam Penelusuran Informasi Di Perpustakaan Daerah Sumatera Selatan - Rohmaniyah, Rohmaniyah; Iswara, Dwi Fuji (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Artikel ini membahas tentang aktivitas layanan referensi dalam penelusuran informasi di perpustakaan daerah sumatera selatan amat istimewa sebab ialah suatu aktivitas secara langsung mengenai lewat pemakai. Aktivitas pelayanan referensi saja adalah alat pengukur kesuksesan implementasi perpustakaan daerah. Aktivitas layanan referensi perpustakaan daerah adalah senantiasa terarah serta terfokus berdasarkan betapa menyerahkan bantuan akan bagus jika seimbang akan kemauan khalayak pemakai perpustakaan daerah. Bermacam-macam kegiatan pelayanan yang dilakukan oleh perpustakaan daerah sumatera selatan semuanya ditujukan untuk penggunaan bahan pustaka dan fasilitas yang dimiliki perpustakaan daerah. Berbagai macam informasi menarik dapat di posting oleh pustakawan. Pemustaka dapat memperoleh jawaban atas pertanyaan spesifik. Namun, perlu sosialisasi kepada pemustaka dan pelatihan untuk pustakawan. Niat awal mulai perpustakaan daerah merupakan mendukung serta mengisi penuh keinginan khalayak tentang petunjuk. Salah satu tempat untuk memperoleh informasi adalah di perpustakaan daerah sebagai lembaga pelayanan jasa dan informasi hendaknya dapat memberikan informasi bagi penggunanya. Layanan referensi yaitu suatu aktivitas awal di perpustakaan daerah sumatera selatan. Aktivitas layanan referensi perpustakaan daerah akan petunjuk objek buku dengan cepat serta tepat untuk mencapai kepentingan petunjuk untuk pemakai perpustakaan daerah sumatera selatan.