Penguatan Kompetensi Mahasiswa Melalui Kunjungan Industri di PT. Latinusa, Tbk - Hayyin, Fajar; Rosdiana, Dina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kunjungan industri sebagai wujud penerapan salah satu dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang melibatkan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. Fakultas Teknik Universitas Al-Khairiyah melakukan kunjungan ke PT. Latinusa, Tbk untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa. Kegiatan ini melibatkan dosen dan mahasiswa, dengan tujuan memberikan wawasan praktis tentang proses industri. Hasilnya menunjukkan bahwa mahasiswa memperoleh pemahaman lebih mendalam tentang operasional industri dan meningkatkan kompetensi mereka.