Optimalisasi New Public Service Staf Pegawai Kelurahan Gandul-Depok dalam Meningkatkan Pelayanan Prima kepada Masyarakat - Mariam, Iis; Purwinarti, Titik; Wartiningsih, Endah; Putro, M. Zaenal Abidin Eko (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan: Tujuan optimalisasi penerapan konsep pelayanan publik baru oleh pegawai Kecamatan Gandul-Depok adalah untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat sesuai dengan pelayanan publik yang berlaku.Metodologi penelitian: Metode yang digunakan dalam layanan ini adalah studi kasus, diskusi, permainan peran dan wawancara dengan ketua kepala desa Gandul-Depok.Hasil: Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan bahwa penerapan konsep pelayanan publik baru di Kecamatan Gandul-Depok telah dilakukan dengan baik oleh staf sesuai standar pelayanan publik yang berlaku dari pemerintah. Staf memiliki kedisiplinan, komitmen, pengetahuan dan keterampilan yang baik dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Informasi disampaikan kepada masyarakat dengan baik dan staf kecamatan menerima pengaduan dan mendengarkan aspirasi masyarakat dengan baik. Keterbatasan: Studi ini menyoroti pentingnya mengatasi keterbatasan ini untuk memastikan implementasi yang efektif dari konsep pelayanan publik baru oleh staf Kecamatan Gandul-Depok dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, terutama dalam mengelola pelayanan administrasi. Kontribusi: mengidentifikasi peran dan fungsi staf Kecamatan Gandul-Depok dalam melaksanakan tugas administrasi dengan menggunakan konsep pelayanan publik yang baru dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.