Inovasi Teknologi Pertanian Berkelanjutan: Pemberdayaan Kelompok Masyarakat Petani dan Peternak “Bintang Sejahtera” dengan Pompa Air Tenaga Surya untuk Meningkatkan Efisiensi Penggunaan Air di Kelurahan Lalolang. - M, A.Pananrangi; Ismail, Andi Muhammad Ishak; Nurlia, Nurlia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penggunaan air yang efisien merupakan aspek kritis dalam pengembangan pertanian berkelanjutan di Kelurahan Lalolang. Artikel ini menggambarkan upaya pengabdian masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi penggunaan air melalui penerapan teknologi pompa air tenaga surya kepada kelompok petani dan peternak di Kelurahan Lalolang, yang dikenal sebagai