Manajemen Acara: Pementasan Karya Seni dan Budaya oleh Kelompok Pekerja Seni Bunga Eja - Asriani, Asriani; Muliati, Muliati; Lukman, Sri Hardianti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengabdian masyarakat ini membahas tentang manajemen acara dalam konteks pementasan karya seni dan budaya yang dilakukan oleh kelompok pekerja seni Bunga Eja. Fokus utama penelitian ini adalah pada proses perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi acara seni yang tidak hanya bertujuan untuk menghibur, tetapi juga untuk mempromosikan dan melestarikan warisan budaya lokal. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa kolaborasi antara dosen-dosen sebagai pembimbing dan kelompok seni Bunga Eja mampu menciptakan acara seni yang berhasil tidak hanya dari segi artistik, tetapi juga dalam memperkuat rasa identitas budaya masyarakat setempat. Evaluasi menyeluruh terhadap acara mengungkapkan peningkatan apresiasi masyarakat terhadap seni dan budaya lokal, serta penguatan keterampilan organisasi dan manajerial kelompok seni.Pengabdian ini tidak hanya menyumbang pada pengembangan praktis dalam manajemen acara seni dan budaya, tetapi juga memperkokoh keterlibatan aktif komunitas seni dalam pelestarian warisan budaya dan peningkatan kualitas hidup lokal di Barru.