Pembuatan Dan Pengelolaan Website Desa Sepotong Sebagai Pusat Informasi Dan Layanan Publik - Santoso, Mulia Akbar; Insih, Fifin Laili; Sari, Evita; Reza, M. Khalifah; Ksatria, M. Zulfi; Has, Yulanda Ria; Fitriyani, Siska; Deni, Rahma; Rosa, Aprika (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kemajuan internet di Era saat ini telah menjadi kebutuhan yang menarik di setiap instansi dalam mempromosikan jasa dan barang, termasuk berbagai informasi sebuah desa. Perkembangan zaman yang sangat cepat, membuat kita harus cepat tangkap dan cepat berinovasi dalam merespon perubahan dan kemajuan yang terjadi di sekitar kita. Desa Sepotong pernah memiliki website desa akan tetapi tidak dapat dijalankan Kembali. Oleh karena itu Tim KKN Kelompok 60 Universitas Muhammadiyah Riau membuat program pendampingan pemanfaatan teknologi berbasis website desa. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk memperkenalkan website desa kepada perangkat Desa Sepotong. Tujuan jangka Panjang dari kegiatan ini adalah agar system informasi desa berbasis website dapat meningkatkan pelayanan dan transparansi kepada Masyarakat. Perangkat desa dan masyarakat desa dilatih dalam membuat konten untuk mengisi website desa. Program mahasiswa KKN kelompok 60 Universitas Muhammadiyah Riau telah menyelesaikan website desa dengan Alamat https://kkndesasepotong.blogspot.com/?m=1.