Banner-Making Training Using Microsoft Word and PowerPoint: Pelatihan Pembuatan Spanduk Menggunakan Microsoft Word dan PowerPoint - Amna, Amna Amna; AB, Subhan; Sabri, Sabri; Ramiati, Ramiati; Nikmah, Askura; Fatma, Mawarni; bin AS, Amru (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2024)
Pelatihan pembuatan spanduk menggunakan Microsoft Word dan Microsoft PowerPoint telah dilaksanakan di Desa Bukit Ewih Tamidelem, Kabupaten Aceh Tengah, Provinsi Aceh. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kapasitas sumber daya manusia di desa tersebut, berfokus pada perangkat desa dan pelaku bisnis lokal. Metode pelaksanaan terdiri dari tiga tahap yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan dalam pemahaman peserta dalam pembuatan spanduk sesuai dengan hasil post-test yang lebih tinggi dibandingkan dengan pre-test. Selain itu, kebanyakan peserta merasa puas dengan pelatihan yang diberikan. Pelatihan ini berhasil meningkatkan keterampilan teknis peserta dan memberikan potensi kontribusi yang positif terhadap pengembangan desa.