PENGARUH ROA TERHADAP FDR PADA LAPORAN KEUANGAN BANK SYARIAH INDONESIA TAHUN 2019 – 2023 - Pratiwi, Salma; Az-zahra, Annisa Khoiro; Hanani, Hanani; Abdullah, Farizi; Wijaya, Haikal; Saputra, Bobi; Armaria, Desi; Nurhafiani, Nurhafiani (CV. ADIBA AISHA AMIRA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Rasio Rentabilitas (ROA) terhadap Rasio Likuiditas (FDR) dan mengevaluasi kinerja keuangan PT. Bank Syariah Indonesia (BSI). Data yang digunakan diperoleh dari laporan keuangan BSI. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda sebagai teknik analisis, dan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan penelitian tersebut menunjukkan bahwa Return on assets (ROA) tidak berpengaruh terhadap Financing to Deposit Ratio (FDR). Hal ini menunjukkan bahwa dampak FDR terhadap ROA tidak dipengaruhi oleh kenaikan atau penurunan