SOSIALISASI BELA NEGARA TERHADAP PENGAJAR PAUD SRIKANDI, LUBANG BUAYA, JAKARTA TIMUR - Indrawan, Jerry (Prime Identity Publisher, 2024)
Kurangnya rasa kesadaran akan kehidupan berbangsa dan bernegara adalah tantangan besar bagi bangsa saat ini. Masyarakat banyak yang kehilangan semangat bela negara dan lebih mementingkan kepentingannya sendiri. Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah melakukan sosialisasi bela Negara untuk meningkatkan kesadaran pengajar PAUD Srikandi tentang pentingnya kehidupan berbangsa dan bernegara. PKM ini diadakan di PAUD Srikandi, Jakarta Timur. Metode yang digunakan adalah ceramah dengan tatap muka. Hasil sosialisasi menunjukkan ketertarikan para peserta terhadap materi-materi bela negara karena berhubungan dengan kehidupan mereka sehari-hari. Materi bela negara juga mereka rasakan dapat meningkatkan kesadaran mereka akan kehidupan berbangsa dan bernegara yang baik.