PELATIHAN PEMBUATAN BEDAK SALICYL (BEDAK GATAL) TERHADAP SISWA SMA IBRAHIMY SALAFIYAH SAFI'IYAH SUKOREJO - Ana Maria Ulfa (Prime Identity Publisher, 2024)
Siswa SMA Ibrahimy merupakan siswa yang berada di pondok pesantren salafiyah safi’iyah sukorejo mereka merupakan santri dipondok tersebut. Populasi siswa di pondok ini sangat banyak sehingga banyak yang terserang penyakit kulit berupa gatal, kemerahan pada kulit. Kondisi lingkungan juga pemicu gatal pada santri karena tingkat kebersihan yang kurang pada diri sendiri. Kegiatan ini bertujuan untuk memecahkan masalah yang ada pada santri dengan cara demonstrasi pembuatan obat gatal untuk meredakan berbagai msalah kulit yang ada. Penyakit gatal bisa dicegah dengan cara menjaga pola hidup yang bersih dan menjaga kulit tetap terhidrasi. Hasil penyuluhan yang didapatkan siswa sangat antusias terhadap penyampaian materi dan demontrasi yang dilakukan. Rata rata siswa yang diedukasi memiliki keluhan yang sama yaitu gatal pada area kulit. Kegiatan ini siswa merespon dengan baik sehingga acara berjalan dengan baik dan lancar.