Likuiditas Saham dan Kepemilikan Negara: Studi Kasus Perbankan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2020-2023 - Maisur, Maisur; Umar, Nyak (Universitas Jabal Ghafur, 2024)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk menggali seberapa besar hubungan Kepemilikan Negara terhadap liquidtas saham. Karena liquiditas didalam industri perbankan dianggap penting, apalagi ada kepemilikan Negara didalamnya. Sehingga dalam penelitian ini memunculkan bahwa kepemilikan Negara merupaka penentu utama likuiditas saham. Samapel dalam penelitian ini merupakan seluruh perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2022 dan dalam perbankan tersebut juga memiliki kepemilikan Negara. Dalam menganalisis data menggunakan regresi linier bergada dan pengolahan data menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bah wa kepemilikan Negara berpengaruh positif terhadap likuiditas saham