PELAKSANAAN PROGRAM PUSPAGA BALAI RW DI KELURAHAN MEDOKAN SEMAMPIR KOTA SURABAYA - Yasin, Devina Syafa Felisa; Bataha, Katerina (Universitas Jabal Ghafur, 2024)
Kasus permasalahan pada Perempuan dan anak di Indonesia semakin meningkat setiap tahunnya. Kota Surabaya menjadi salah satu kota dengan kasus permasalahan Perempuan dan anak yang mengalami peningkatan. Puspaga hadir sebagai solusi dari pemerintah untuk melakukan penanganan juga pencegahan terhadap kasus permasalahan keluarga, orang tua, dan anak. Puspaga Balai RW layanan konseling/konsultasi, pendampingan kasus dan pembelajaran keluarga untuk Masyarakat. Penelitian ini ditulis untuk mengetahui terkait Pelaksanaan Puspaga Balai RW Di Kelurahan Medokan Semampir Kota Surabaya. Peneliti menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus dan penjelasan deskriptif. Data yang dikumpulkan berdasarkan wawancara, observasi langsung, observasi terlibat, dan dokumentasi. Hasilnya penelitian ini Program Puspaga Balai RW Di Kelurahan Medokan Semampir Kota Surabaya berhasil dilaksanakan, melalui program sosialisasi dan edukasi kepada Masyarakat. Hal tersebut dibuktikan dengan terpenuhinya indikator implementasi yang berjalan dengan baik dan partisipassi Masyarakat dalam kegiatan. Namun, perlu adanya penguatan komunikasi dan informasi terkait program puspaga kepada Masyarakat.Kata kunci: Implementasi, Kebijakan Publik, Puspaga