Perumusan Strategi Pemasaran Agrowisata The Nickresnally Strawberry Park Di Desa Sumber Bening Menggunakan Pendekatan Analisis SWOT - Zumrona, Aliyanti; Nurmalia, Ana; Yumiati, Yossie; Sumartono, Eko (Perkumpulan Dosen Muda (PDM) Bengkulu, 2023)
Agrowisata The Nickrisnally Strawberry Park yang berlokasi di Desa Sumberbening Kecamatan SelupuRejang, Kabupaten RejangLebong merupakan contoh jenis inovasi dalam budidaya buah stroberi yang membalut budidaya buah stroberi dengan konsep wisata berbasis pertanian (budidaya stroberi). Sebagai salah satu Agrowisata yang sudah cukup lama berdiri, Agrowisata The Nickrisnally Strawberry Park harus membuat rancangan strategi pemasaran yang baik untuk keberlangsungan usaha, memenangkan persaingan serta mengoptimalkan sumber daya yang terbatas agar tercapainya target pasar yang diinginkan. Adapun tujuan akhir dari penelitian ialah untuk menentukan rumusan strategi pemasaran yang dapat diaplikasikan sesuai dengan faktor yang mempengarui pemasaran pada Agrowisata The Nickrisnally Strawberry Park.Penelitian dilakukan secara secara sengaja (Purposive) menggunakan pendekatan deskripif kualitatif dengan metode analisis SWOT, dimana data diperoleh menggunakan metode obserasi, wawancara serta kuesioner. Hasil dari penelitian Rumusan strategi yang dapat diterapkan ialah rumusan Strategi Agresif