Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Karyawan Airport Operation Control Center (AOCC) di Bandar Udara Internasional Soekarno - Hatta Cengkareng - Papalia, Tiska; Albanna, Faiz (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Dampak kinerja karyawan sangat berpengaruh terhadap kesuksesan suatu perusahaan. Apabila seorang karyawan bekerja kurang baik dalam melakukan pekerjaannya, maka berdampak pada kualitas kerja karyawan dan kualitas Perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kinerja personel Airport Operation Control Center (AOCC) Bandara Internasional Soekarno-Hatta Cengkareng dipengaruhi secara bersamaan oleh motivasi kerja dan disiplin kerja. Dengan jenis data yang digunakan dalam penelitian ini data primer berupa observasi dan angket, serta data sekunder berupa dokumentasi metode pendekatan yang digunakan adalah kuantitatif. Dalam penelitian ini alat analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Sampel penelitian adalah pegawai Airport Operation Control Center (AOCC) Bandara Internasional Soekarno-Hatta Cengkareng yang berjumlah 41 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja mempunyai pengaruh yang cukup besar terhadap kinerja pegawai (nilai signifikan 0,020) dan motivasi kerja mempunyai pengaruh yang besar (nilai signifikan 0,032) terhadap kinerja pegawai. Oleh karena itu, disiplin kerja dan insentif sama-sama mempengaruhi kinerja karyawan dan oleh karena itu merupakan hal yang tepat.