HUBUNGAN PENGGUNAAN MODUL DALAM KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR DENGAN MINAT BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN AQIDAH AKHLAK: (Studi di MTs Terpadu Darul Huda Cikoneng Mandalawangi) - Suhaebi, Suhaebi; Husen, Achmad (Staisman Press, 2024)
Rumusan permasalahan dalam penelitian ini adalah: Bagaimana hubungan terhadap penggunaan modul dalam kegiatan belajar mengajar di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Terpadu Darul Huda Cikoneng Mandalawangi? Bagaimana minat belajar siswa pada Mata Pelajaran Aqidah Akhlak di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Terpadu Darul Huda Cikoneng Mandalawangi? Apakah terdapat hubungan penggunaan modul belajar hubungannya dengan minat belajar siswa pada mata pelajaran Aqidah Akhlak di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Terpadu Darul Huda Cikoneng Mandalawangi? Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah meliputi; Untuk mengetahui penggunaan modul dalam kegiatan belajar mengajar di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Terpadu Darul Huda Cikoneng Mandalawangi. Untuk mengetahui minat belajar siswa pada mata pelajaran Aqidah Akhlak di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Terpadu Darul Huda Cikoneng Mandalawangi. Untuk mengetahui hubungan terhadap penggunaan modul dalam kegiatan belajar mengajar hubungannya dengan minat belajar siswa pada mata pelajaran Aqidah Akhlak di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Terpadu Darul Huda Cikoneng Mandalawangi. Metode penelitian menggunakan metode korelasional yaitu menggambarkan keadaan sebenarnya sebagai obyek penelitian Adapun jumlah populasi MTs Terpadu Darul Huda Cikoneng adalah 120 siswa. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah 25 % X 120 siswa = 30 siswa yang terdiri dari kelas I ,II dan III. Berdasarkan hasil perhitungan di atas, maka kesimpulannya diketahui bahwa antara variabel X dengan variabel Y, adalah 31,36%,.