IMPRESI GAME JUDI ONLINE HIGGS DOMINO TERHADAP MANAJEMEN KEUANGAN MAHASISWA - Siregar, Rahmat Hakim; Afwan Mukhairi; M. Agung Rizki Satria (Zhata Institut, 2024)
Perjudian adalah tiap-tiap permainan, dimana pada umumnya kemungkinan mendapat untung bergantung pada keberuntungan belaka, juga karena pemainnya lebih terlatih atau lebih mahir. Ada berbagai macam alasan kenapa perjudian online ini menjadi pilihan selain karena di awali oleh rasa penasaran kemudian coba-coba dan di dukung dengan kemudahan akses. Judi online adalah kegiatan perjudian atau taruhan yang dilakukan secara online melalui website atau situs tertentu. Akibatnya perjudian semakin berkembang pesat dan menyebar ke seluruh lapisan masyarakat, terutama di kalangan pelajar. Mahasiswa adalah orang-orang yang menuntut ilmu pada lembaga-lembaga pendidikan tinggi, seperti universitas, institut, dan akademi, dimana menuntut ilmu merupakan tanggung jawab dan kewajiban yang paling utama. Sebagai calon intelektual masa depan negara, mahasiswa harus mampu berpikir kritis terhadap realitas sosial, namun sebagai generasi muda seringkali mereka tidak menyadari risiko yang ada di depan. Oleh karena itu, keterlibatan pelajar dalam perjudian online merupakan masalah yang serius dan serius karena berdampak signifikan terhadap fungsi sosial mereka sebagai pelajar yang kritis dan aktif serta sebagai intelektual muda.