Sosialisasi Pembukuan Digital Melalui Aplikasi Credibook Pada KWT 16 Desa Sukamaju Majalaya Kabupaten Bandung - Yuliawati, Yupi; Agustine, Arini Tri; Nurhasanah, Siti; Nurhasanah, Ishma Yunisa; Erlansyah, Muhammad Dika Agna; Mubharoq, Muhammad Rizqi; Nasrulloh, Rizki; Farhani, Mutiara; Amalia, Dea Rizki; Wicaksono, Heri Agung; Farid, Sonya; Farhan, Farhan; Julaeha, Siti (Universitas Pamulang, 2024)
Kelompok Wanita tani adalah sebuah organisasi atau kelompok yang terdiri dari Perempuan yang aktif dalam sektor pertanian. Tujuan utama kelompok tani adalah untuk meningkatkan kesejahteraan ekonomi dan sosial Perempuan yangterlibat dalam kegiatan pertanian. Mereka biasanya bekerja sama dalam berbagai kegiatan pertanian seperti penanaman, panen, pemrosesan hasil pertanian, dan pemasaran produk pertanian. Sosialisasi yang melibatkan diskusi dan penerapan pembukuan digital pada KWT 16 Desa Sukamaju kepada 13 orang. Adapun kegiatan berupa sosialiasi mengenai pembukuan secara digital, dilanjutkan dengan praktek menggunakan aplikasi credibook mengenai seberapa paham pelaku KWT. Dengan demikian, sosialisasi penerapan pembukuan digital pada pelaku KWT di desa Sukamaju bisa memberikan efek pada peningkatan kemampuan pembukuan digital kepada pelaku KWT desa Sukamaju kecamatan Majalaya.