Sosialisasi Mengenai Cara Pembuatan Pembukuan Dalam Akuntansi Dasar di Panti Asuhan Al Farhan Yayasan Darussalam - Damayanti, Riska; Sopiyana, Muhammad; Maharani, Maharani (Universitas Pamulang, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk mempersiapkan SDM yang berkualitas kepada masyarakat terutama para bendaharawan atau yang bertanggung jawab terhadap keuangan Panti Asuhan Al Farhan Yayasan Darussalam agar bisa paham mengenai pembuatan pembukuan akuntansi dasar dengan baik. Pelaksanaan PKM dilakukan dengan memberikan Sosialisasi, arahan dan pengetahuan dalam penyusunan laporan keuangan yang baik dan benar sehingga para peserta dan bagian yang memegang pembukuan dapat meningkatkan kemampuan dan kemahiran mereka dalam pembuat dan menyusun laporan keuangan secara baik dan benar sesuai dengan standar akuntansi keuangan. Dari hasil kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat maka dapat disimpulkan sebagai berikut: Adanya peningkatan pengetahuan untuk para peserta khususnya bendaharawan dan pihak yang bertanggung jawab laporan keuangan mengenai cara pembuatan, penyajian dan pelaporan laporan keuangan.