Sosialisasi Pemasaran Digital pada UMKM Desa Selaawi Talegong Kabupaten Garut - Mustopa, Ridwan; Mujianto, Haryadi; Ikhsan, Akhmad Fauzi (Universitas Pamulang, 2024)
Desa Selaawi merupakan desa yang mayoritas warganya bermatapencaharian sebagai petani dan pedagang kecil. Disamping desa ini termasuk daerah rawan bencana alam seperti tanah longsor dan gempa bumi, Warga Desa Selaawi dituntut untuk menjalankan program desa mandiri dalam rangka mendukung perkembangan perekonomian desa. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu memberikan pemahaman dan pendampingan mengenai strategi pemasaran digital kepada warga desa. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan sosialisasi berupa seminar dan penyuluhan. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah gambaran mengenai antusiasme warga Desa Selaawi dalam mengikuti sosialisasi pemasaran digital, dan bertambahnya wawasan dan keterampilan warga mengenai pemasaran digital dimulai dari potensi menjual produk secara digital, mengemas produk hingga memasarkan produk secara domestik maupun internasional.