Peningkatan Kreativitas Anak Usia Dini Dengan Kegiatan Berkebun Tanaman Obat Keluarga Dan Bercerita Guna Meningkatkan Kemampuan Kognitif dan Psikomotorik di Wilayah RT.18 KM 12 Dalam Kelurahan Karang Joang Balikpapan - Shoodiqin, Dian Mart; Musyarofah, Musyarofah; Wardani, Refangga Cendikia; Nashrullah, Mustaqim Aqib; Febrianto, Ismail; Purba, Livia Br.; Ramadhan, Muhammad Bagus Saputra; Silalahi, Hanna Rosita; Bela, Jesica (Universitas Pamulang, 2024)
Dalam kegiatan pengabdian masyarakat di RT. 18 Karang Joang, Balikpapan Utara. Tujuan utama kegiatan ini yakni memberikan pembelajaran yang mendukung pengembangan kemampuan psikomotorik dan kognitif pada anak melalui bercerita, menggambar sambil belajar dan juga menanam tanaman obat keluarga. kegiatan dilakukan dengan tiga tahapan, yakni observasi, sosialisasi, dan pelatihan. Dengan kolaborasi yang kuat antara masyarakat dan mitra, program ini diharapkan dapat memberikan banyak hal positif bagi daerah setempat.