Sosialisasi Membangun Motivasi Kerja Dalam Menciptakan Prestasi Kerja Pada Karyawan PT. Kereta Api Indonesia (PERSERO) Divisi Regional III Palembang - Hurriyati, Dwi; Fatimah, Anggun; Ernawati, Yeni (Universitas Pamulang, 2024)
Karayawan dan organisasi memiliki hubungan yang saling berkontribusi. Suatu organisasi sangat memerlukan karyawan yang memiliki karakter sesuai dengan yang dibutuhkan organisasi tersebut untuk kelangsungan organisasi tersebut. Namun sebaliknya karyawan juga memiliki motivasi tersendiri. yang dilakukan karyawan berupaya meningkatkan produktivitas perusahaan sesuai dengan yang diharapkan, dengan memberikan kinerja yang diharapkan. metode yang digunakan sosialisasi dengan pemberian materi motivasi kepada pegawai. hasil sosialisasi, peserta mengalami peningkatan kinerja, keterampilan serta berwawasan yang luas, serta dapat menjadi pekerja yang mampu efektif dan efensien dalam melaksanakan tugas serta tanggung jawab pada saat bekerja. Serta menambah dorongan untuk lebih percaya diri dalam melakukan kegiatan yang mampu menciptakan prestasi kerja. Peserta juga mengalami peningkatan adaptasi pada saat kegiatan sosialisasi berlangsung.