Pengaruh Rasio Kesehatan Bank Terhadap Pertumbuhan Aset PD. BPR Kabupaten Bulungan Dengan Inflasi Sebagai Variabel Moderasi - Irma Nursanti; Mohamad Nur Utomo; Isfarudin (Fakultas Ekonomi Universitas 45 Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio kesehatan bank terhadap pertumbuhan aset PD. BPR Kabupaten Bulungan Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linier berganda. Data yang digunakan data sekunder yaitu data-data dari PD. BPR Kabupaten Bulungan dan Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Bulungan terkait variabel-variabel yang diajukan dalam penelitian ini dan merupakan data utama yang akan di analisis untuk diambil kesimpulan. Hasilnya menunjukkan bahwa, Risk tidak berpengaruh negative signifikan terhadap pertumbuhan aset, GCG tidak berpengaruh positif signifikan terhadap pertumbuhan aset, rentabilitas tidak berpengaruh positif signifikan terhadap pertumbuhan aset, capital tidak berpengaruh positif signifikan terhadap pertumbuhan aset, inflasi tidak memoderasi secara signifikan terhadap hubungan risk dengan pertumbuhan aset, inflasi tidak memoderasi secara signifikan hubungan GCG dengan pertumbuhan aset, inflasi tidak memoderasi secara signifikan terhadap hubungan rentabilitas dengan perrumbuhan aset dan inflasi memoderasi secara signifikan terhadap hubungan capital dengan pertumbuhan aset.