MENERAPKAN PEMBELAJARAN AGAMA ISLAM MENGGUNAKAN PENDEKATAN SAINTIFIK PADA SISWA KELAS IV SD NEGERI 054917 KEBUN KELAPA - Jamilah (Cv Arsy Persada Quality, 2025)
Pendidikan agama islam merupakan salah satu mata pelajaran yang wajib diterapkan didunia pendidikan. Pendidikan agama islam memainkan peran penting dalam pendidikan karakter disekolah. Pendidikan agama diharapkan dapat memfasilitasi peserta didik mulai dari tingkat sekolah dasar dalam menggali dan mengembangkan potensi keimanan mereka sejak dini, sehingga nantinya mereka tidak saja mengenal dan memahami, akan tetapi dapat menerapkan pengetahuan keagamaan, keimanan mereka, dan juga dapat hidup berdampingan dengan penganut dan pemeluk agama lain. Dengan ini nantinya, agama islam diharapkan tidak hanya menjadi agama dengan pemeluk terbanyak di dunia, tetapi dapat menjadi agama rahmatan li al-alamin.