Counseling and Providing Examples of Healthy Menu Innovations for Stunting Prevention in Jogomulyo Village: Penyuluhan dan Pemberian Contoh Inovasi Menu Sehat untuk Pencegahan Stunting Desa Jogomulyo - Hannesty, Farizka; Saputri, Fina; Akbar, Ramadhan Nurul; Tuah, Muhammad Asfani; Saputra, Ragil Danu; Wibowo, Rizky Pramudya; Hidayah, Astika Nurul (Konsorsium Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Perguruan Tinggi Muhammadiyah 'Aisyiyah (PTMA) Koordinator Wilayah Jawa Tengah - DIY, 2023)
Artikel ini mengulas Program Pengabdian Masyarakat (KKN) Universitas Muhammadiyah Purwokerto pada tahun 2023, yang bertujuan untuk mengatasi masalah stunting di Desa Jogomulyo, Kabupaten Kebumen, Jawa Tengah. Stunting merupakan masalah serius yang mengancam kesehatan balita dan memiliki implikasi pembangunan ekonomi jangka pendek dan jangka panjang. Program ini melibatkan penyuluhan kepada ibu-ibu di desa tentang stunting, penyebabnya, dampaknya, dan metode pencegahannya. Selain itu, program ini memperkenalkan makanan sehat inovatif berdasarkan konsep