Membangun Identitas Digital Melalui Pelatihan Tematik Bagi Konten Kreator Guna Meningkatkan Pemasaran Produk - Mochtar, Hasyim; Probondani Astuti, Niken (LOSARI DIGITAL, 2024)
Dalam era digital yang terus berkembang, konten kreator memiliki peran penting dalam menjalankan strategi pemasaran produk. Kegiatan ini bertujuan untuk mengeksplorasi efektivitas pelatihan tematik dalam membangun identitas digital para konten kreator guna meningkatkan pemasaran produk. Metode yang digunakan dalam pelatihan ini yaitu dengan melibatkan pelatihan intensif yang fokus pada pengembangan keterampilan kreatif, strategi branding personal, dan teknik pemasaran digital yang dilaksanakan atas kerjasama antara STIEM Bongaya dengan BPPSDM Kominfo kota Makassar sebagai Tim Narasumber dan dibantu oleh Komunitas Mahasiswa Perbankan (KMP).Hasil dari pelatihan ini menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan dalam hal kualitas konten yang dihasilkan oleh para kreator, yang berujung pada peningkatan engagement dan konversi pemasaran produk. Para peserta mampu menciptakan konten yang tidak hanya menarik secara visual tetapi juga relevan dengan audiens target mereka, memperkuat identitas digital yang unik dan konsisten.Dari kegiatan ini juga dapat disimpulkan bahwa pelatihan tematik ini tidak hanya memperkaya pengetahuan dan keterampilan teknis konten kreator, tetapi juga meningkatkan kapabilitas mereka dalam membangun dan mengelola identitas digital yang kuat. Dengan demikian, pelatihan tematik terbukti menjadi investasi strategis bagi perusahaan yang ingin memaksimalkan potensi pemasaran digital melalui konten kreator.