Aplikasi Penjualan dan Stok di UD. Amerta Yoga Berbasis iPad OS - Adnyana, I Wayan Bayu; Maryati, Indra (Universitas Ciputra Surabaya, 2024)
UD. Amerta Yoga akan melakukan transformasi digital dengan mengganti sistem penjualan dan manajemen stok tradisional yang menggunakan nota manual menjadi sistem yang lebih modern. Usaha ini bergerak di bidang jual beli daging unggas, pakan, dan obat-obatan, namun hingga saat ini stok produk hanya dicatat masuknya saja. Tujuan dari transformasi digital ini adalah untuk memberikan kemudahan dan efisiensi proses penjualan maupun manajemen stok. Oleh karena itu, dibutuhkan sistem penjualan yang terintegrasi dengan stok untuk memudahkan dan mengefisienkan proses penjualan dari segi biaya, waktu, dan kerapian. UD. Amerta Yoga juga menyediakan pemesanan produk dengan fitur konversi stok untuk produk eceran. Aplikasi yang akan digunakan menggunakan perangkat Ipad, dikarenakan iPad mudah dioperasikan dan memiliki tampilan yang lebih luas dibandingkan Handphone. Dalam pengembangan aplikasi digunakan metode Waterfall, yang dimulai dengan tahap analisis sampai ke pengujian Untuk pengujian menggunakan metode UMUX untuk mengukur tingkat kebergunaan aplikasi dari sisi pengalaman pengguna. Setelah dilakukan pengujian dengan metode UMUX, didapatkan nilai sebesar 71.8 yang berarti aplikasi memiliki tingkat penerimaan yang Acceptable atau dapat diterima. Namun memang masih perlu dilakukan beberapa perbaikan agar memiliki rating penilaian yang lebih baik.